SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Jamur ini merupakan menu sarapan anti repot dengan rasa super nikmat yang bikin keluarga tercinta jadi lebih semangat untuk memulai aktivitasnya.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Bihun Kuah Jamur enak ini tidak terlalu banyak.
Jadi kita bisa dengan mudah untuk menghadirkan Resep Bihun Kuah Jamur yang enak ini sebagai menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Ini Wajib Coba, Karena Berbeda Dengan Bihun yang Biasa Kita Sajikan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram bihun2 siung bawang putih, cincang halus75 gram udang api api kupas150 gram jamur merang, potong 2 bagian1 ikat pokcoy1 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong-potong1.000 ml kaldu ayam1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bihun Kuah Jamur:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bihun. Seduh sebentar. Angkat. Tiriskan
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Kering Bihun Campur Enak, Lauk Serbaguna yang Selalu Banyak Peminatnya
Baca Juga: Percaya Deh, Makan Siang Jadi Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Bihun Opor Renyah Dan Enak Ini