SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dasar masakan yang paling sering digunakan.
Bawang putih sendiri memiliki aroma khas dan bisa menjadi penyedap alami.
Tak hanya sekadar sebagai bumbu, bawang putih pun menjadi salah satu bahan alami yang memiliki segudang manfaat.
Ya, bawang putih ternyata jadi salah satu bahan alami yang digunakan dalam pengobatan India.
Salah satu khasiatnya ternyata bisa mengatasi penyakit darah tinggi dan beberapa penyakit lain.
Lantas bagaimana cara mengonsumsinya?
Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
Dilansir dari South China Morning Post, beberapa tanaman-tanaman dimanfaatkan dalam pengobatan Ayurveda (obat tradisional India) salah satunya bawang putih.
Ada keyakinan bahwa penyakit dapat dikaitkan dengan pola kebiasaan dalam proses berpikir, kesehatan emosi, dan preferensi makanan.
Ahli gizi dan penulis buku Ultimate Grandmother Hacks: 50 Kickass Traditional Habits for a Fitter You, Kavita Devgan menyampaikan bahwa dirinya percaya rempah-rempah India dan tumbuhan yang diolah khusus bisa menyembuhkan berbagai penyakit.
"Sayuran dan kecambah hijau memiliki vitamin B dan E, yang membantu pencernaan dan juga membantu mengeluarkan asam dari tubuh. Misalnya, rumput barley membantu memperbaiki alkalinitas dan meningkatkan metabolisme dan sistem kekebalan tubuh," ujar Kavita.