Punya Tetangga Tukang Warkop, Begini Rahasia Cara Membuat Mi Instan di Rumah Seenak Buatan Warkop, 1 Hal ini Jadi Kuncinya

By Ulfa, Jumat, 18 Maret 2022 | 18:25 WIB
Cara membuat mi instan ala warkop (nationthailand.com)

SajianSedap.com - Mi instan pastinya menjadi kesukaan banyak orang.

Selain harganya yang murah, mi instan juga cara pembuatannya yang mudah dan cepat.

Tinggal direbus dengan air beberapa menit lalu ditambahkan bumbu, mi instan pun sudah jadi.

Tapi, terkadang kalau kita membeli mi instan warkop rasanya suka berbeda, ya?

Mi instan warkop ini terasa lebih enak dan gurih saat kita makan.

Mi instan buatan warkop terkenal punya kuah yang kental dan rasa gurih yang pas.

Padahal, mi yang digunakan sama dengan yang digunakan di rumah.

Ternyata, ada rahasia cara membuat mi instan ala warkop ini, loh!

Siapa sangka pedagang warkop ternyata punya trik khusus supaya mi instan buatannya bisa ajib banget.

Baca Juga: Duh, Bukan Menakut-nakuti, Buat Wanita STOP Lagi-lagi Makan Mi Instan Lebih dari 2 Kali Seminggu! Bahaya ini Bisa Ancam Tubuh

Penasrana?

Yuk simak cara membuat mi instan seenak buatan pedagang warkop berikut ini.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Alasan pemilik warung burjo tidak mengganti air saat masak mi instan
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mie instan tidak diadukKalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Lebih Baik Air Rebusan Mi Instan Dipakai Untuk Rendam Sayuran, Dijamin 1000 Kali Lipat Lebih Enak Daripada Pakai Air Biasa

 Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

3. Air tidak diganti

Air bekas rebusan mi instan miliki manfaat tak terduga
Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Asam Urat Bisa Lenyap Dalam Sekejap Cuma Modal Air Rebusan Mi Instan, Begini Caranya

Tapi sayangnya cara ini berbahaya bagi kesehatan, karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

4. Urutan memasakPercaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.5. Lebih lengkap

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Yuk, langsung dicoba di rumah!

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, STOP Makan Mi Instan dengan Campuran Ini, Walau Enak Efeknya Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup!