SajianSedap.com - Resep Caisim Masak Kuah yang sederhana ini punya rasa yang sedap banget, sehingga bikin kita sulit berhenti makan.
Karena hadir dengan kuah yang pedas dan gurih, Resep Caisim Masak Kuah ini cocok kita hadirkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Tenang, untuk membuat Resep Caisim Masak Kuah enak ini kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Sajian Kilat Untuk Lengkapi Hidangan Hari ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram caisim, potong-potong100 gram jagung manis, pipil50 gram jamur kancing6 buah bakso ikan, potong 2 bagian1 batang daun bawang, potong serong1200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
Bumbu Halus:3 siung bawang putih, goreng5 buah cabai kering, goreng8 butir ebi, seduh, sangrai2 1/2 sendok teh garam2 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Caisim Masak Kuah:
1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jagung manis, jamur kancing, dan bakso ikan. Masak sampai matang.
2. Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak, Pilihan Menu Makan Malam yang Sehat Dan Praktis