Dikasih Tahu Mertua yang Mantan Pedagang Bakso, Ternyata Bikin Bakso Sapi Sendiri Pasti Berhasil Kalau Tahu Trik Ini, 1 Bahan Ini Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 19 Maret 2022 | 09:40 WIB
Terungkap Cara Bikin Bakso Urat Ala Pedagang, Pemula Pun Pasti Berhasil Kalau Ikuti Tips Ini (SajianSedap dan Pinterest.com)

SajianSedap.com - Selama ini tak banyak orang yang mau bikin bakso sapi sendiri di rumah.

Padahal, bikin bakso sapi itu mudahnya seperti membuat masakan pada umumnya, lo.

Bahkan, kalau buat sendiri harganya lebih murah dan kualitasnya juga sudah pasti lebih terjaga.

Nah, tapi sebelum bikin bakso sapi kita harus banget tahu tips yang satu ini.

Soalnya untuk menghasilkan bakso sapi yang kenyal dan enak memang butuh trik tersendiri.

Yuk, mari kita simak.

1. Pakai Daging Apa? 

Untuk membuat bakso , bahan utama yang digunakan tentu saja daging sapi. 

Nah, untuk bakso urat, kita membutuhkan daging jenis sengkel. 

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Daging sengkel ini biasanya sedikit berurat sehingga hasilnya bisa kenyal dan renyah. 

Tapi, untuk bakso urat, urat pada sengkel tidaklah cukup.