SajianSedap.com - Resep Ceplok Tumis Jamur yang sedap ini pasti tak bakal gagal dibuat oleh pemula sekalipun.
Makanya, Resep Ceplok Tumis Jamur ini cocok banget kita hadirkan sebagai menu pelengkap saat makan malam nanti.
Tenang, Resep Ceplok Tumis Jamur yang enak ini tak bakal bikin kita kerepotan untuk membuatnya.
Baca Juga: Makan Malam Dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Pasti Jadi Menyenangkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:5 butir telur ayam, digoreng diceplok100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian1 siung bawang putih, diiris tipis4 butir bawang merah, diiris tipis3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris2 cm jahe, diiris tipis1 cm lengkuas, dimemarkan1 lembar daun salam4 buah cabai hijau besar, diriisi serong3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, tomat hijau, dan jamur merang. Masak sampai layu.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.