SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Tahu ini adalah camilan ala restoran Chinese dengan rasa super nikmat dan memiliki tekstur yang lembut.
Sehingga begitu Resep Lumpia Kulit Tahu ini kita sajikan, pasti bisa habis dalam hitungan menit saja.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Lumpia Kulit Tahu berikut, langsung saja kita hadirkan sebagai camilan di sore hari ini.
Baca Juga: Resep Lumpia Kari, Snack Spesial Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:1 lembar kulit tahu lebar cuci sebentar dan tiriskan
Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet haluskan150 gram udang kupas cincang kasar50 gram daging kepiting2 buah jamur segar shitake potong kotak kecil1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen1 sendok teh angciu1 sendok makan tepung sagu larutkan dalam 2 sendok makan air es1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus2 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu ukuran 12x12 cm.
2. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa yang Begitu Khas
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Imlek yang Rasanya Emang Juara!
Baca Juga: Resep Lumpia Telur Keju, Camilan Lezat yang Sedapnya Bikin Kita Teringat Terus
Baca Juga: Resep Lumpia Tiga Jamur, Varian Lumpia Renyah yang Rasanya Oke Banget