Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya

By Dwi, Jumat, 1 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Renyah Ini Memang Tak Ada Alasan Untuk Tidak Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang sederhana ini memang punya rasa begitu istimewa, sehingga bikin kita gagal move on dengan rasanya begitu sudah mencicipinya.

Selain untuk ide camilan hari ini, Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang juga cocok untuk inspirasi menu buka puasa besok.

Dan jangan lupa untuk menghadirkan Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang enak ini dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Favorit Dari Pisang Untuk Di Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan:4 buah pisang tanduk potong panjang 4 cm500 gram minyak goreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu1 sendok makan tepung beras2 sendok makan gula tepung1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder150 ml air

Bahan Olesan:100 ml krim kental150 gram cokelat masak pekat

Bahan Taburan:75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar75 gram keju cheddar parut8 keping biskuit oreo tanpa krim, cincang halus

Cara Membuat Pisang Goreng Cokelat Kacang:

1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula tepung, garam, dan baking powder. Tambahkan air. Aduk hingga rata. Sisihkan.

2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.

3. Olesan, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai meleleh.

4. Coret-coret bagian atas pisang. Taburkan kacang mede. Taburkan yang lainnya dengan toping yang berbeda.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang, Kreasi Pisang Goreng Krispi Dengan Rasa yang Begitu Gurih

 Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga! Cara Bikin Pisang Goreng yang Gak Gampang Melempem, Ternyata 2 Bahan Ini Harus Ditambahkan

 Baca Juga: Siap Menghadirkan Resep Pisang Goreng Roti Cokelat yang Praktis Untuk Camilan Di Malam Hari?

 Baca Juga: 1000 Persen Bikin Ketagihan, Iseng Cemplungkan Daun Pandan ke Minyak saat Akan Goreng Pisang, Pedagang Ini Kaget Dagangannya Laku Seketika

 Baca Juga: 1000 Kali Lebih Kriuk dari Tepung Instan! Pedagang Gorengan Bongkar 1 Bahan Rahasia yang Bikin Pisang Goreng Kriuk Walau Sudah Dingin