Mulai Malam ini, Bakar Bawang Merah 10 Menit lalu Makan Sebelum Tidur, Penyakit ini Dijamin Bisa Sembuh Tanpa Obat Warung

By Ulfa, Selasa, 29 Maret 2022 | 18:40 WIB
Manfaat bawang merah bakar untuk tubuh (foodnetwork.com)

SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah adalah bawang merah.

Pasalnya banyak makanan yang sering kita masak setiap hari sering menggunakan bawang merah sebagai bumbu utamanya.

Menambahkan bawang merah akan membuat rasanya semakin lezat dan harum.

Cuma digoreng dan ditambahkan ke nasi pun, pasti acara makan kita akan semakin enak.

Maka tak heran kalau bawang merah sering distok di rumah.

Kita biasanya akan menikmati bawang merah dengan cara ditumis, direbus ataupun dimasukkan dalam sup.

Tapi, pernahkan Anda makan bawang merah panggang atau bakar?

Ya, ternyata ada manfaat bawang merah bakar untuk atasi penyakit yang sering kita derita ini, nih.

Kalau penasaran, mari simak manfaat makan bawang merah panggang atau bakar berikut ini.

Baca Juga: Setiap Malam Kok Mertua Suka Banget Taruh Bawang Merah Di Bawah Kasur, Setelah Dicoba 1 Rumah Malah Dibuat Ketagihan dengan Efeknya, Nyesel Gak Coba Dari Dulu!

Manfaat Bawang Merah Bakar untuk Atasi Penyakit

Setelah diteusiri lebih lanjut, bawang merah ini selain untuk bumbu masakan juga punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Diketahui bahwa bawang merah memang terdiri dari beberapa lapisan.

Nah, dibalik lapisan-lapisan bawang merah itu, ternyata banyak sekali senyawa yang membuat sehat tubuh.

manfaat bawang merah

Bawang merah mempunyai kandungan antibakteri, fitonutrien, dan antioksidan yang membuat bawang merah dapat meningkatkan kesehatan di dalam dan luar tubuh.

Bukan hanya itu saja, bawang merah sendiri mengandung vitamin C, kalium, fosfor, mangan, tembaga, dan serat makanan.

Dari kandungan-kandungan tersebut, sudah sangat jelas bahwa bawang merah ini sangat bermanfaat bagi tubuh Moms ya.

Namun, apakah Anda pernah mendengar jika bawang merah bakar mampu meredakan penyakit pilek?

Baca Juga: Rugi Kalau Gak Tahu! Campur Kulit Bawang Merah Pada Masakan Bisa Datangkan Hal Luar Biasa Ketika Matang, Gak Nyangka

Hal ini diungkap dalam acara Ayo Hidup Sehat di kanal Youtube lifestyleOne.

Saat sudah muncul tanda-tanda flu, langsung membakar 3 siung bawang merah.

Agar sedap dimakan, potong kecil-kecil bawang merah bakar dan dicampurkan dengan makanan apapun yang akan dikonsumsi.

Atau, bisa saja dimakan biasa tanpa dicampurkan ke makanan jika suka.

Dalam 2 hari mengonsumsi bawang merah bakar, lendir-lendir yang menyumbat di tenggorokan dan hidung langsung keluar semua.

Setelah lendir yang menyumbat keluar semua, badan langsung terasa segar dan sembuh seketika.

Ternyata memang benar, bawang merah ini punya kandungan yang sangat bagus untuk menyembuhkan berbagai penyakit.

Di antaranya seperti berikut ini:

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Iseng Kumur Pakai Air Rebusan Bawang Merah, Wanita Ini Malah Sujud Syukur Rasakan Efeknya, Nyesel Baru Coba

1. Melawan peradangan

2. Peredam demam

3. Detoks

4. Kesehatan jantung

5. Menyembuhkan luka bakar

Diketahui juga bahwa selain bawang merah bakar, berikut ini beberapa manfaat bawang putih bakar untuk tubuh:

Manfaat Bawang Putih Bakar

Manfaat bawang putih bakar untuk mengobati maag.

Selain jadi campuran makanan, kita pun bisa mengkonsumsi bawang putih dengan cara dibakar.

Gak perlu repot, cukup bakar bawang putih selama 10 menit saja lalu makan, kita akan dapatkan berbagai manfaat, di antaranya:

Baca Juga: Jangan Tunggu Botak! Atasi Rambut Rontok Sekarang Juga Dengan Bawang Merah, Begini Lho Cara Pakainya

1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Di masa pandemi Covid-19 yang belum terlihat akhirnya ini kita memang selalu dituntut harus selalu fit dan bugar.

Nah, untuk mendapatkan itu, bawang putih bakar panggang ternyata dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita, nih!

Berkat sifat antibakterinya, bawang putih dapat memperkuat kekebalan dan membantu melawan bakteri serta berbagai penyakit.

Jadi, jika mulai merasakan gejala-gejala flu, cobalah untuk konsumsi bawang putih bakar agar penyakit flu nya tidak semakin parah. 

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kalau biasanya bawang putih hanya ditumis atau digoreng, coba sekarang untuk membakarnya.

Karena salah satu manfaat bawang putih bakar adalah meningkatkan kesehatan jantung dan memperkuat sistem kardiovaskular.

Bawang putih juga terbukti dapat membantu menurunkan tekanan darah, itulah sebabnya banyak dokter yang merekomendasikan bawang putih bakar kepada mereka yang memiliki tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Jangan Ragu Lagi! Flek Hitam Bisa Dibasmi Hanya Modal Bawang Merah yang Diolah Seperti Ini, Cobain Sekarang

Selain itu, bawang putih juga mampu menurunkan kolesterol dan membantu mencegah penyumbatan arteri.

3. Mencegah Kanker

Bawang putih bakar dapat membantu mencegah kanker tertentu pada sistem pencernaan.

Di antaranya adalah kanker perut, kanker usus, kanker usus besar, dan beberapa jenis kanker lain seperti kanker prostat dan kanker payudara.

4. Memelihara Kesehatan Alat Pencernaan

Mengonsumsi bawang putih bakar dapat membantu mengatasi gejala sakit maag, mual dan gangguan pencernaan.

Hal tersebut disebabkan oleh lebih ringannya bawang putih bakar untuk dicerna daripada bawang putih mentah.

Bawang putih bakar juga dapat mempromosikan produksi cairan yang membantu pencernaan, membantu membuang kotoran dari tubuh, dan mengurangi peradangan lambung.

Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Iseng Makan Bawang Merah Bakar Saat Sedang Pilek, Wanita Ini Kaget Melihat yang Keluar dari Hidung dan Mulutnya di Pagi Hari 

Baca Juga: Nyesel Gak Nyoba dari Dulu, Modalnya Cuma Bawang Merah Sudah Ampuh Ampuh Turunkan Kolesterol Tinggi dalam Tubuh, Ini Rahasianya