Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara

By Robert Christianto, Rabu, 4 Mei 2022 | 12:00 WIB
Resep Kue Sumping Ubi Sudah Pasti Digemari Begitu Disajikan, Karena Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Sumping Ubi ini tidak hanya enak, namun hadir dengan aroma yang begitu mantap.

Mumpung masih suasana Lebaran, tepat banget memang menghadirkan Resep Kue Sumping Ubi yang manis, lembut serta beraroma sedap ini sebagai kudapannya.

Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Sumping Ubi enak ini di meja makan sebelum menyesal.

Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap

Waktu: 60 Menit

Sajian: 11 buah

Bahan:200 gram tepung beras1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa1 sendok teh garam100 gram tepung sagu400 gram ubi merah, kukus, potong 1 1/2 x 1 1/2 x 1/2 cm50 gram sagu mutiara merah, rebus sampai empuk200 gram kelapa muda, keruk lebar2 lembar daun pandan, potong-potong275 gram gula merah, iris halus11 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Kue Sumbing Ubi:

1. Aduk rata tepung beras bersama setengah bagian santan, dan garam.

2. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan ubi, sagu mutiara, dan kelapa muda. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup kembali dengan adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.