SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Jamur Tiram, menu tumisan praktis dengan rasa nikmat dan juga bergizi tinggi!
Hal ini membuat Resep Cah Bayam Jamur Tiram tidak boleh untuk dilewatkan sebagai menu pelengkap sahur hari ini.
Saking enaknya, Resep Cah Bayam Jamur Tiram ini mampu bikin keluarga jadi doyan makan sayur di pagi hari.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Kembang Tahu, Inspirasi Sayur Bening Sedap Dan Juga Sehat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat bayam75 gram jamur tiram potong-potong panjang3 siung bawang putih cincang halus1/4 buah bawang bombay cincang halus2 buah cabai kering cincang kasar1 butir telur kocok lepas1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Jamur Tiram:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
3. Masukkan daun bayam, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Masak sampai matang.