SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Aroma Kencur memang tak pernah gagal mencuri perhatian begitu disajikan di meja makan.
Ditambah rasa yang super nikmat, bikin kita tak cukup makan satu porsi kalau Resep Daun Singkong Aroma Kencur ini sebagai menu pelengkapnya.
Dari pada nyesal, langsung saja contek dan sajikan Resep Daun Singkong Aroma Kencur enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong100 gram tempe, dipotong 3x1 cm2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan2 lembar daun salam1 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir500 ml santan kental dari 1 butir kelapa1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:7 butir bawang merah5 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 cm kencur
Cara Membuat Daun Singkong Aroma Kencur:
1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang.