Santan Gak Bakal Kecut sampai 1 Bulan! Rahasianya Ternyata Pakai 1 Trik Gampang Ini, Bisa Buat Stok Bikin Kolak untuk Berbuka

By Idam Rosyda, Senin, 4 April 2022 | 07:50 WIB
tips menyimpan santan agart tidak mudah basi (SajianSedap)

SajianSedap.com - Santan jadi salah satu bahan makanan yang kerap digunakan dalam berbagai olahan.

Apalagi pada bulan puasa seperti saat ini, santan kerap diijadikan campuran dalam masakan untuk berbuka seperti kolak, es buah ataupun kudapan manis.

Santan sendiri bisa memberikan rasa gurih alami pada makanan.

Tapi sayang, santan jadi salah satu bahan yang mudah sekali basi dan kecut.

Meski ada santan kental instan, namun santan dari perasan kelapa dinilai memiliki aroma dan rasa yang lebih khas.

Hal ini membuat sebagian besar orang lebih memilih perasan santan dari kelapa ketimbang menggunakan santan kental.

Nah, jika Anda ingin membuat stok santan di rumah, ada trik yang bisa Anda lakukan.

Trik ini bisa membantu Anda untuk membuat santan kelapa agar tidak mudah basi dak kecut.

Lalu bagaimana caranya? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Para Istri Waspada! Rano Karno Kini Hidup Tanpa Empedu, Dokter Wanti-wanti Jangan Lagi Konsumsi Makanan Favorit Tiap Ramadhan Ini

Cara Menyimpan Santan

Menyimpan santan segar dari perasan kelapa memang tidak bisa asal simpan.