Resep Tom Yam Kerang, Menu Makan Malam Berkuah Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Bikin Hilaf!

By Dwi, Minggu, 10 April 2022 | 16:00 WIB
Resep Tom Yam Kerang Ini Seketika Jadi Menu Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tom Yam Kerang ini salah satu menu makan malam simple dengan rasa gurih dan juga menyegarkan.

Agar puasa hari ini jadi lebih berkesan, bisa banget kita pilih Resep Tom Yam Kerang enak ini sebagai menu buka puasanya.

Tenang, cuma butuh 45 menit saja untuk bisa menghadirkan Resep Tom Yam Kerang di meja makan untuk disantap sebagai menu makan malam.

Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Porsi

Bahan:400 gram kerang hijau1/2 sendok teh air jeruk2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan150 gram jamur merang3 batang serai, ambil putihnya, memarkan10 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan ebi, seduh, sangrai4 siung bawang putih, iris halus4 buah cabai rawit hijau, memarkan150 gram mixed vegetable2 sendok makan kecap ikan2 1/2 sendok teh garam1 1/4 sendok teh merica hitam3/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk lemon3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan

Cara Membuat Sup Tomyam Kerang Hijau:

1.Rebus kaldu ikan sampai mendidih. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit. Biarkan harum.

2. Masukkan kerang hijau yang sudah dilumuri air jeruk dan jamur. Biarkan matang.

3. Masukkan mixed vegetables, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon.

4. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar. Angkat.