SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan santan.
Beragam olahan masakan enak, kebanyakan berasal dari santan.
Sebut saja gulai sampai kuah sop kebanyakan menggunakan santan sebagai bahan bakunya.
Belum lagi manfaat santan yang dikenal bisa menjadi obat alami.
Meski banyak keunggulan, santan juga bisa membawa dampak buruk buat tubuh.
Terutama jika diolahnya masih seperti ini.
Penyebab Santan Jadi Kolesterol
Ternyata, isu kalau santan pecah jadi penyebab kolesterol adalah hoax.
Tapi, isu kalau santan awalnya adalah makanan yang sehat adalah sebuah fakta.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Soalnya, semua bahan yang datang dari alam ini pasti baik dan punya manfaat untuk tubuh, lo.
Yang bikin salah dan berbahaya kadang justru dari cara pengolahan kita.