1000 Kali Lebih Garing, Rahasia Udang Goreng Bisa Tetap Renyah Walau Sudah Dingin Cuma Dicampur 2 Tepung ini, Ibu-ibu Bisa Tiru!

By Ulfa, Kamis, 7 April 2022 | 09:40 WIB
Cara membuat udang goreng garing di rumah (devour.asia)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan udang?

Rasanya yang enak dan sehat menjadi kesukaan banyak orang.

Apalagi udang bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan, cocok untuk menu berbuka puasa hari ini.

Namun yang paling favorit banyak orang adalah membuat udang goreng garing atau tempura.

Tak perlu beli ke restoran, kita bisa membuat udang goreng garing tersebut di rumah, nih!

Tips membuat udang goreng renyah ini pun pastinya gampang dan mudah ditiru.

Sekeluarga pasti ketagihan kalau ikuti tips mudah cara membuat udang goreng tepung renyah berikut ini.

Apalagi kalau ikuti tips ini, udang goreng yang kita buat akan tetap garing walau sudah dingin!

Rahasianya tentu saja ada di campuran 2 tepung ini.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Penasaran, kan?

Yuk simak tips membuat udang goreng garing berikut ini.

Cara Membuat Udang Goreng Tempura Garing

Resep Udang Goreng Tempura, Olahan Udang Nikmat yang Patut Diacungi Jempol

Nah, supaya udang tempura bisa cantik, cara penggorengan jadi kuncinya.

Untuk membuat udang tempura, kita harus membuat terlebih dahulu larutan pencelup tempuranya. Resepnya bisa apa saja, kok.

Tapi, paling baik menggunakan campuran tepung terigu, tepung beras, air es dan kuning telur.

Perbandingan tepung terigu protein sedang dan tepung beras adalah 4 : 1.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Tumis Ketumbar, Menu Makan Malam Enak Dan Praktis yang Wajib Dicoba

Artinya 200 gram tepung terigu protein sedang dan 50 gram tepung beras.

Jangan lupa, tambahkan juga 1/4 sendok teh baking powder ke dalam adonan pencelup ini, ya. 

Baking powder akan memberikan kerenyahan maksimal pada udang goreng tepung.

Nah setelah itu, tinggal lihat cara menggorengnya.

1. Marinasi dulu udang dengan bumbu dan perasa.

Cara memarinasi udang tempura lurus, cantik dan sukses dibuat.

2. Siapkan minyak panas yang cukup banyak.

Dengan menggunakan jari, perciki larutan tepung tempura ke dalam minyak.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang Bakal Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Istimewa

Akan langsung terbentuk butiran-butiran tempura di dalam minyak.

3. Segera celupkan udang di dalam larutan tepung.

Masukkan udang ke dalam minyak dan segera kumpulkan butiran-butiran tempura ke badan udang.

Celupkan udang ke dalam larutan tempura lalu masukkan ke dalam minyak.

4. Goreng sampai matang.

Setelah dibalut tepung, langsung goreng udang hingga matang.

Ternyata untuk membuat udang goreng tempura yang cantik seperti di resto Jepang cukup mudah diikuti kan?

Jangan tunggu nanti.

Segera praktikkan tips berikut untuk menu santap siang spesial hari ini.

Baca Juga: Untung Tetangga Punya Warung Seafood, Bukan Pakai Kecap, Saus ini yang Bikin Udang Goreng Mentega Bikin Lidah Susah Berhenti Ngunyah