Cocok Banget Buat Buka Puasa, Cara Bikin Bubur Sumsum Yang Lembut Dan Meleleh Di Mulut Ternyata Gampang Banget, Kuncinya Tambahkan 1 Tepung Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 9 April 2022 | 08:25 WIB
Ilustrasi bubur sumsum yang lembut dan meleleh di mulut (Shutterstock/Ariyani Tedjo)

SajianSedap.com – Saat Ramdhan seperti sekarang ini sering Anda pasti sering menemui bubur sumsum.

Bubur sumsum memang sering ditemui sebagai takjil untuk berbuka puasa.

Teksturnya yang lembut membuat semua orang memburu bubur sumsum.

Apalagi ditambah rasa manis dari gula merah, bubur sumsum akan semakin lezat.

Meskipun terlihat sangat sederhana, membuat bubur sumsum ternyata ada tipsnya juga lho.

Bubur sumsum yang nggak dimasak dengan benar malah bikin bubur menggumpal.

Biar nggak gagal, Sajian Sedap punya tipsnya nih buat Anda.

Kunci bubur sumsum tetap lembut antimenggumpal cuma tambahkan 1 tepung ini.

Rasanya pasti seenak yang dijual pedagang deh.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

1. Pakai Tepung Beras Berkualitas

Pilihlah tepung beras berkualitas agar bubur sumsum lembut dan enak