SajianSedap.com - Resep Cah Ayam Taoco Kecap adalah olahan ayam dengan rasa dan aroma yang begitu lezat dan tidak sulit dibuat.
Resep Cah Ayam Taoco Kecap ini wajib banget dibuat untuk menu buka puasa malam ini.
Percaya deh, kalau makan dengan Resep Cah Ayam Taoco Kecap enak ini pasti jadi tak cukup makan satu kali saja.
Baca Juga: Siapkan Nasi Putih yang Banyak Sebelum Menghadirkan Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, dibuang tulang2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan3 sendok makan taoco3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica1 sendok teh gula pasir400 ml air1 batang daun bawang, diiris serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat Cah Ayam Taoco Kecap:
1. Panaskan miyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan taoco dan cabai. Aduk hingga matang.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.