Yang Sering Jajan Pasti Tidak Sadar, Ternyata Satu Trik ini yang Bikin Telur Gulung Buatan Pedagang Tidak Cukup Dimakan Cuma Satu

By Raka, Selasa, 12 April 2022 | 09:50 WIB
Tips membuat telur gulung bisa seenak buatan pedagang (wirausahabrilian.bri.co.id)

SajianSedap.com - Siapa yang suka jajan telur gulung.

Jajanan masa kecil ini kembali jadi populer sebagai camilan favorit keluarga.

Bahkan kini semakin banyak variasi kreasi telur gulung.

Namun yang cukup membuat orang penasaran bagaimana cara membuat adonan telur gulung yang enak.

Bagaimana tidak, dengan olahan telur yang cuma satu sendok makan sukses menggugah selera.

Makan telur gulung satu potong saja terasa kurang.

Ternyata rahasia dari telur gulung buatan pedagang bisa enak berasal dari trik satu ini.

Dijamin seisi rumah ketagihan.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

1. Adonan Telur Ditambah Air

Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air.

Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak.

Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering.

Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate.

2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam

Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih?

Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Iseng-Iseng Berhadiah! Cuma Modal Tambahkan Kaldu Saat Akan Masak Nasi, Jangan Kaget Bikin Keluarga Minta Nambah Terus

Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan?

Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau.

3. Minyak Harus Banyak

Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak.

Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.

4. Tuang Dari Adonan dari Jauh

Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri?

Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api.

Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang.

Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis.

Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang.

Selamat mencoba Sase lovers.