SajianSedap.com - Arang identik dengan makanan yang dibakar.
Mulai dari pedagang sate sampai ayam bakar juga kerap membutuhkan arang.
Arang sendiri mudah ditemukan dan juga harganya terjangkau.
Banyak yang menilai kalau arang hanya cuma buat membuat bahan makanan matang.
Namun setelah membaca artikel ini, semua pasti membeli arang dengan jumlah banyak.
Apalagi arang bisa membuat seisi rumah betah berdiri di depan kulkas.
Manfaat Arang untuk Kulkas
Sampai sekarang, cara umum untuk menghilangkan bau di lemari es adalah dengan sekotak soda kue, tetapi menurut America's Test Kitchen, ada penemuan baru.
Yaitu denngan memasukkan arang atau charcoal.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Dilansir dari Southern Living, dalam percobaan selama sebulan yang diadakan oleh orang-orangdari ATK, arang mengalahkan soda kue dalam memerangi bau kulkas yang persisten seperti tuna, bawang, dan Parmesan.
Bagaimana arang mengungguli metode yang kita semua tahu dan sukai?