Resep Asam-Asam Ayam Jagung Putren, Inspirasi Menu Makan malam yang Maksimal Sedapnya!

By Dwi, Jumat, 22 April 2022 | 16:00 WIB
Resep Asam-Asam Ayam Jagung Putren, Hidangan Sedap Untuk Makan Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Asam-Asam Ayam Jagung Putren, hidangan berkuah untuk makan malam dengan cita rasa yang sedap maksimal.

Makanya Resep Asam-Asam Ayam Jagung Putren yang enak ini tak boleh sampai kita lewatkan begitu saja.

Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Asam-Asam Ayam Jagung Putren yang enak ini untuk makan malam kali ini, yuk.

Baca Juga: Tolong Kasih Tahu Istri Sebelum Terlambat, Begini Cara Masak Kulit Ayam Goreng yang Krispi dan Tidak Berminyak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1/2 ekor ayam, potong 8 bagian1/8 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam250 gram jagung putren, potong 2 bagian, belah 2 memanjang1 cm jahe, memarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan garam1 sendok teh gula merah sisir1.500 ml air1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 50 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah5 butir kemiri, sangrai2 buah cabai merah besar, buang biji

Cara Membuat Asam-Asam Ayam Jagung Putren:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bumbu halus, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata,

4. Tuang air. Masak sampai daging ayam setengah empuk.

5. Tambahkan putren. Aduk rata. Masak sampai matang.

6. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Resep Nasi Tim Ayam Bawang, Menu Sarapan Sedap yang Pasti Bikin Perut Puas

 Baca Juga: Resep Cah Ayam Taoco Kecap Lezat Ini Tak Salah Dipilih Jadi Menu Makan Malam Nanti

 Baca Juga: Nyaris Batal Puasa Karena Lihat Tingkah Suami Meletakkan Arang Di Kulkas, Wanita ini Malah Betah Seharian Berada Di Depan Freezer

 Baca Juga: 1000 Kali Lebih Enak, Cara Membuat Ayam Bakar Seenak Restoran Padang Harus Dicelup Air ini Dulu Sebelum Dibakar, Baru Buka Puasa Bisa Langsung Ludes!

 Baca Juga: 1000 Kali Lebih Enak, Hati Ampela Ayam Jadi Tak Amis Cuma Direndam Pakai 1 Bahan Ini, Sekeluarga Sampai Doyan Tambah Nasi!