Resep Cendol Hunkwe Pisang, Minuman Tradisional Segar Pilihan Untuk Buka Puasa Nanti Sore

By Dwi, Kamis, 28 April 2022 | 15:00 WIB
Resep Cendol Hunkwe Pisang, Minuman Istimewa Untuk Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cendol Hunkwe Pisang adalah kreasi minuman tradisional dengan rasa manis dan segar yang begitu manjakan lidah kita.

Jadi tak perlu heran lagi kan, kalau Resep Cendol Hunkwe Pisang yang segar ini cocok banget untuk disajikan sebagai minuman buka puasa sore nanti.

Hadir dengan kuah santan, sirup spesial dan serutan kelapa muda, membuat Resep Cendol Hunkwe Pisang ini jadi salah satu minuman segar favorit seisi rumah.

Baca Juga: Resep Es Jeli Vanila Buah, Minuman Buka Puasa Dengan Kesegaran Ganda!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 bungkus tepung hunkwe200 gram pisang ambon, dihaluskan750 ml air1/2 sendok teh garam50 gram gula merah sisir

Bahan Sirup:250 gram gula pasir3 lembar daun pandan3 tetes pewarna hijau tua250 ml air1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:200 gram kelapa muda, keruk lebar1/2 sendok makan selasih, rendam400 gram es serut

Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Cendol Hunkwe Pisang:

1. Larutkan tepung hunkwe dengan150 ml air dari 750 ml air. Sisihkan.