SajianSedap.com - Resep Cendol Hunkwe Pisang adalah kreasi minuman tradisional dengan rasa manis dan segar yang begitu manjakan lidah kita.
Jadi tak perlu heran lagi kan, kalau Resep Cendol Hunkwe Pisang yang segar ini cocok banget untuk disajikan sebagai minuman buka puasa sore nanti.
Hadir dengan kuah santan, sirup spesial dan serutan kelapa muda, membuat Resep Cendol Hunkwe Pisang ini jadi salah satu minuman segar favorit seisi rumah.
Baca Juga: Resep Es Jeli Vanila Buah, Minuman Buka Puasa Dengan Kesegaran Ganda!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 bungkus tepung hunkwe200 gram pisang ambon, dihaluskan750 ml air1/2 sendok teh garam50 gram gula merah sisir
Bahan Sirup:250 gram gula pasir3 lembar daun pandan3 tetes pewarna hijau tua250 ml air1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:200 gram kelapa muda, keruk lebar1/2 sendok makan selasih, rendam400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cendol Hunkwe Pisang:
1. Larutkan tepung hunkwe dengan150 ml air dari 750 ml air. Sisihkan.