SajianSedap.com - Resep Kastengel Cornflake salah satu kue kering Lebaran nikmat yang tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan.
Perpaduan rasa gurih dan tekstur yang renyah, bikin kita jadi sulit berhenti menyantap Resep Kastengel Cornflake ini.
Mari, langsung saja masukkan Resep Kastengel Cornflake ke dalam list kue kering Lebara kita tahun ini.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Enak, Kue Kering Lebaran Praktis yang Bikin Tamu Senang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 518 Gram
Bahan:200 gram margarin1/4 sendok teh garam1 kuning telur15 gram putih telur225 gram tepung terigu protein rendah200 gram keju cheddar, diparut, dianginkan
Bahan Olesan (aduk rata):3 kuning telur1/2 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:30 gram cornflake, dicincang agak kasar
Cara Membuat Kastengel Cornflake:
1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Giling adonan. Potong-potong 4x11/2 cm.
4. Oleskan bahan olesan. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Kopi, Kue Kering Lebaran yang Hemat Bahan
Baca Juga: Resep Kue Kering Kelapa Pandan Renyah Dengan Aroma Sedap, Untuk Inspirasi Kue Kering Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Choco Mix Nut Cookies Enak, Kue Kering Lebaran Dengan Taburan Kismis Dan Kacang Mede!
Baca Juga: Resep Kuker Cokelat Mede Enak, Kue Kering Lebaran yang Bisa Dibuat Dekat Dengan Lebaran
Baca Juga: Resep Nastar Berempah Enak, Kue Kering Lebaran yang Seolah Tak Pernah Lekang Oleh Waktu