SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu umbi-umbian yang sering jadi bumbu dasar masakan.
Hampir seluruh masakan nusantara, menggunakan bawang putih sebagai bumbu dasar.
Aroma yang khas serta rasa yang gurih, membuat bawang putih mampu menjadi penyedap alami makanan.
Selain itu, bawang putih juga mengandung minyak bawang yang juga bisa membuat makanan semakin nikmat dan gurih.
Namun pernahkah Anda mengonsumsi bawang putih secara langsung atau masih mentah?
Mengonsumsi bawang putih mentah apalagi saat perut kosong atau sebelum sahur ternyata memiliki manfaat luar biasa loh.
Bahkan jauh sebelum jadi bumbu masakan, bawang putih dikenal terlebih dahulu menjadi tanaman obat.
Lantas apa manfaat makan bawang putih saat perut kosong ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Manfaat Makan Bawang Putih saat Perut Kosong
Manfaat makan bawang putih mentah juga berasal dari beberapa kandungan senyawa sulfur aktif, seperti s-allyl cysteine dan diallyl disulfide.