Resep Soto Daging Madura Bikin Makan Malam Saat Lebaran Jadi Terasa Lebih Spesial

By Dwi, Rabu, 4 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Soto Daging Madura, Menu Berkuah Super Nikmat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Daging Madura, hidangan lezat dari ujung timur pulau Jawa ini selalu ramai penggemarnya.

Mumpung di akhir pekan, tak ada salahnya menghadiran Resep Soto Daging Madura yang enak ini sebagai menu utama makan malamnya.

Percaya deh, makan malam saat Lebaran dengan Resep Soto Daging Madura ini, pasti jadi terasa lebih spesial.

Baca Juga: Resep Soto Kudus, Sajian Tradisional Super Gurih yang Selalu Tepat Disantap Kapan Saja

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:500 gram daging sapi, dipotong 3x3 cm3500 ml air200 gram babat, direbus, dipotong 3x3 cm200 gram usus, direbus, dipotong 3x3 cm200 gram paru, direbus, dipotong 3x3 cm4 batang serai, ambil putihnya, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya6 1/2 sendok teh garam4 sendok teh gula pasir3 batang daun bawang, dipotong 1 cm6 sendok makan minyak untuk menumis5 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:15 buah (150 gram) bawang merah8 siung bawang putih8 cm kunyit, dibakar8 butir kemiri, disangrai3 cm jahe2 sendok teh merica butiran disangrai4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Soto Daging Madura:

1. Rebus daging di dalam air sampai matang. Saring air kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, babat, usus, dan paru. Masak sampai mendidih.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.