1000 Kali Lebih Enak dari Buatan Pedagang, Coba Tambah Air Soda dalam Adonan Bakwan, Dijamin Gorengan Tidak Bakal Lembek Seharian Penuh

By Raka, Rabu, 27 April 2022 | 15:10 WIB
Manfaat menambahkan air soda dalam adonan bakwan dan gorengan (Kolase Sajian Sedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan gorengan.

Aneka gorengan seperti bakwan pasti jadi santapan favorit keluarga.

Ditambah saat momen bulan Ramadhan seperti sekarang, pasti konsumsi gorengan meningkat.

Tidak heran jika omset pedagang gorengan naik drastis.

Salah satu yang membuat gorengan laris manis adalah yang memiliki karakter renyah dan tidak lembek.

Seringkali kita bingung membuat gorengan dengan karakter tersebut.

Ternyata rahasianya ada pada segelas air soda.

Dijamin 1000 kali lebih renyah dibanding buatan pedagang.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Cara Membuat Gorengan Renyah

Bakwan Goreng

Salah satu ciri khas gorengan entah itu bakwan, tempe, tahu ataupun jenis gorengan lain adalah sensasi renyah dan krispi saat dimasak.