SajianSedap.com - Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah merupakan kreasi minuman tradisional yang disajikan dengan cara yang berbeda.
Ditambah lagi dengan beberapa bahan tambahan, membuat Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah segar ini jadi tak pernah bosan untuk diminum.
Dari pada penasaran untuk memikirkan cita rasa segar dari Resep Es Wedang Capucino Jahe Berempah ini, yuk, langsung racik minuman segar satu ini.
Baca Juga: Resep Es Anggur, Pilihan Minuman Segar Dari Aneka Buah Untuk Buka Puasa Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram jahe, bakar, memarkan2 batang serai, bakar, memarkan1000 ml air2 butir kapulaga, memarkan2 butir cengkeh4 cm kayumanis50 gram gula pasir2 sachet capucino bubuk2 sendok makan kental manis150 gram es batu
Cara Membuat Es Wedang Capucino Jahe Berempah:
1. Rebus jahe, serai, kapulaga, cengkeh, dan kayumanis bersama air hingga harum. Saring. Ambil 1.000 ml.
2. Tambahkan gula, capucino bubuk, dan susu kental manis. Aduk rata.
3. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Es Cuing, Minuman Segar Khas Cirebon yang Bisa Jadi Ide Untuk Minuman Buka Puasa Nanti