Dicoba Mulai Hari ini, Coba Taburkan Baking Soda ke Udang Sebelum Masuk ke Penggorengan, Jangan Heran Kalau Sekeluarga jadi Nambah Terus

By Ulfa, Kamis, 28 April 2022 | 16:25 WIB
Ini yang akan terjadi kalau tambahkan baking soda saat masak udang (thewoksoflife.com)

SajianSedap.com - Baking soda ternyata tak hanya dibutuhkan saat kita akan membuat kue, loh.

Karena ada banyak manfaat baking soda untuk memasak, untuk tubuh bahkan untuk kecantikan kulit.

Maka dari itu, baking soda menjadi salah satu bahan masak yang wajib selalu ada di dapur.

Manfaat baking soda juga sangat berguna untuk membantu kita dalam memasak.

Ya, ternyata baking soda bisa digunakan untuk meningkatkan kemampuan memasak, loh.

Jika pensaran coba saja Anda gunakan baking soda untuk memasak udang.

Dijamin Anda bakal kaget saat melihat hasilnya setelah matang.

Manfaat Baking Soda untuk Meningkatkan Kemampuan Memasak

Kegiatan memasak memang tak sesimple yang dibayangkan ya.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Kadang di dapur kita dihadapkan dengan masalah baik itu saat mencuci bahan, mengolah atau pun menyajikan.

Nah berikut beberapa manfaat baking soda saat alami beberapa kendala memasak dikutip dari seriouseats.com: