Lebaran Bisa Gagal Total! Hindari Kesalahan Membuat Ketupat ini agar Hasilnya Tidak Lembek dan Mudah Basi

By Raka, Jumat, 29 April 2022 | 15:10 WIB
Trik membuat ketupat tidak mudah lembek dan anti basi (pixabay)

SajianSedap.com - Sebentar lagi lebaran akan tiba.

Tak hanya silaturahmi, lebaran atau hari raya Idul Fitri identik dengan aneka masakan.

Masakan lebaran pasti tak lepas dari ketupat.

Ketupat bak seolah jadi salah satu santapan wajib yang ada saat lebaran tiba.

Terlihat mudah, padahal mengolah ketupat membutuhkan trik.

Karena ketupat mudah sekali basi dan hasilnya bisa lembek.

Untuk itu, hindari deretan kesalahan dalam membuat ketupat ini.

Supaya menyantap ketupat bersama keluarga jadi semakin nikmat.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

1. Pengisian yang terlalu sedikit

Isi beras ketupat

Coba perhatikan banyaknya beras yang dimasukkan ke dalam kulit ketupat.