SajianSedap.com - Cengkeh identik sebagai bahan baku rokok.
Tidak heran jika mendengar kata cengkeh, sebgain besar orang akan mengidentikkan dengan bahan yang tidak sehat.
Padahal cengkeh tidak melulu jadi bahan baku rokok.
Cengkeh juga sering digunakan sebagai bahan tambahan masakan seperti pada kuah soto atau sop sapi.
Aroma wanginya menambah citarasa masakan.
Namun tidak banyak orang tahu, ternyata cengkeh juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Salah satu cara mengolahnya dengan menjadikannya air rebusan kemudian dikonsumsi.
Manfaat air rebusan cengkeh ini, salah satunya rupanya bisa menangkal penyakit paling mematikan di dunia ini.
Lantas apa saja manfaat air rebusan cengkeh ini?
Manfaat Air Rebusan Cengkeh
Dikutop dari Momsmoney, cenghkeh memiliki beragam kandungan yaitu kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalsium, magnesium, zink, folat, antioksidan, tak heran cengkeh dapat menunjang kesehatan tubuh, dilansir dari Healthline.