SajianSedap.com - Resep Daging Penyet Kemangi salah satu menu serba daging super nikmat yang bisa bikin kita lupa jika sedang diet.
Perpaduan rasa bumbu dan aroma kemangi yang mantap, bikin Resep Daging Penyet Kemangi enak ini salah satu menu yang sempurna untuk makan siang.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Daging Penyet Kemangi yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cokelat Dessert Boks, Dessert Spesial Untuk Makan Siang yang Lembut Maksimal
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging gandik, potong melebar750 ml air2 cm jahe, memarkan1 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula merah, sisir250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Sambal:6 butir bawang merah utuh, goreng10 bh cabai merah keriting, goreng10 bh cabai rawit merah, goreng1/2 sendok makan terasi, goreng1 buah tomat, potong dua, goreng1 ikat daun kemangi, petiki1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Daging Penyet Kemangi:
1. Rebus daging, air, jahe, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.