Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!

By Dwi, Selasa, 10 Mei 2022 | 12:00 WIB
Resep Kue Mangkok Ubi Ungu, Camilan Tradisional Lembut yang Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Ubi Ungu ini tidak hanya tampil cantik, namun punya tekstur lembut dan rasanya enak banget.

Jika punya stok ubi ungu di rumah, bisa banget kita coba olah dengan Resep Kue Mangkok Ubi Ungu enak ini.

Kalau menghadirkan Resep Kue Mangkok Ubi Ungu enak ini untuk camilan, pastikan santap dengan teh manis hangat agar lebih mantap.

Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti

Waktu: 60 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan Biang:30 gram tepung terigu protein sedang50 ml air1/2 sendok makan ragi instan

Bahan:200 gram ubi ungu, kukus, haluskan200 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 butir telur200 gram tepung terigu protein rendah150 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa3/4 sendok teh pasta talas

Cara Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu:

1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.

2. Campur ubi ungu, gula pasir, dan garam. Uleni sampai gula larut.

3. Masukkan telur dan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.