SajianSedap.com - Resep Capcay Goreng Jamur, sajian sederhana yang tak boleh ketinggalan disajikan di meja makan.
Meskipun Resep Capcay Goreng Jamur ini tampil sederhana, namun rasanya enak banget dan pasti bikin ketagihan.
Tertarik untuk lengkapi makan malam kali ini dengan kenikmatan dari Resep Capcay Goreng Jamur ini?
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur, Menu Pelengkap Praktis Dengan Tampilan yang Mirip Sayur Capcay
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah paha ayam fillet, potong kotak3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong-potong150 gram jamur tiram, potong-potong3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong100 gram wortel, potong serong tipis100 gram kembang kol, potong perkuntum200 gram caisim, potong-potong2 sendok teh kecap inggris2 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok teh maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air2 batang daun bawang, iris serong1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Goreng Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.