SajianSedap.com - Bagi Anda yang sering memasak air dengan menggunakan teko, apsti sering menemukan kerak putih di dalam lapisan dalam teko.
Ya, biasanya kerak ini muncul jika teko dipakai terus-menerus, dan dalam jangka waktu yang lama.
Selain itu, kandungan kapur dalam air yang tinggi juga bisa menyebabkan kerak dalam teko mudah muncul.
Alhasil kualitas aiar rebusan Anda bisa saja berubah.
Karena terlalu banyak kerak, air yang direbus mudah sekali keruh dan berbau.
Tentu Anda tidak mau bukan mengalaminya terus menerus.
Anda tak perlu beli baru untuk punya teko yang kinclong, karena kerak dalam teko bisa rontok sendiri cuma modal lemon.
Lalu bagaimana cara pakainya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.
Cara Membersihkan Kerak dalam Teko
Melansir dari Which, kerak dalam tekon muncul karena persediaan air Anda mengandung sejumlah besar kalsium dan magnesium, yang menumpuk di dalam teko dan membentuk lapisan bersisik jika tidak ditangani.