SajianSedap.com - Resep Es Kelapa Kolang Kaling adalah kreasi minuman dingin tradisional dengan tambahan jeli yang kenyal.
Sehingga begitu disantap, Resep Es Kelapa Kolang Kaling yang segar ini jadi tak bakal membosankan.
Mumpung cuaca sedang panas, mari, hadirkan Resep Es Kelapa Kolang Kaling yang segar ini sebagai minuman dinginnya.
Baca Juga: Resep Cendol Hunkwe Pisang, Minuman Tradisional Segar Pilihan Untuk Buka Puasa Nanti Sore
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Jeli I:1 bungkus jeli bubuk rasa stroberi4 sendok makan gula pasir700 ml air
Bahan:1 sendok makan selasih, direndam sampai merekah, dicuci, ditiriskan300 gram kolang kaling1 liter air untuk merebus100 gram gula pasir200 ml air2 lembar daun pandan3 buah kelapa muda, dikerok lebar1.500 ml air kelapa8 sendok makan sirop cocopandan1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Es Kelapa Kolang Kaling:
1. Jeli I, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan merah ke dalam Loyang kotak 20x20x3 cm. Biarkan beku.
2. Rebus kolang-kaling di dalam air mendidih 15 menit. Angkat, tiriskan. Cuci kembali.
3. Rebus kembali di dalam air, gula pasir, dan pandan di atas api kecil sampai mengering. Dinginkan.