SajianSedap.com - Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas, camilan renyah dengan rasa pedas dan gurih yang bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Itu juga lah yang menjadi alasan agar Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas ini disajikan dalam jumlah yang banyak.
Namun tenang saja, Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas yang super enak dan renyah ini sama sekali tidak sulit untuk dibuat, kok.
Baca Juga: Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:1.000 gram singkong, iris tipis2 sendok teh air kapur sirih2 sendok teh garam2.000 ml air
Bahan Serundeng:150 gram kelapa parut kasar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan dan 1 sdm air100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Keripik Singkong Serundeng Pedas:
1. Rendam singkong di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan singkong dan cuci bersih. Lap sampai kering.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Serundeng, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan parutan kelapa, garam, gula merah, air asam, dan air asam. Aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan. Blender halus.
5. Masukkan keripik dan serundeng ke dalam kantung plastik. Kocok sampai terbalut rata.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu yang Mantap
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur, Camilan Renyah Sederhana Dengan Bumbu yang Nikmat
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Dengan Resep Keripik Tahu Pedas Ini, Kita Bisa Bikin Keripik yang Renyah Dan Nikmat Sendiri