SajianSedap.com - Perayaan ulang tahun pasti selalu ditunggu.
Terutama bagi para anak kecil, ulang tahun jadi momen yang begitu istimewa.
Selain mendapat kado, meniup lilin menjadi salah satu hal yang pasti ingin segera dilakukan.
Bahkan saking tidak sabarnya, lilin belum menyala sudah langsung ditiup.
Terlihat lucu, tapi ternyata, kebiasaan ini bisa membawa dampak buruk.
Meniup lilin di atas kue ulang tahun ternyata menyimpan bahaya.
Bukan cuma diri sendiri tapi juga orang lain.
Bahaya Tiup Lilin
Dalam laporan penelitian terbitan Journal of Food Research diketahui bahwa napas manusia mengandung bakteri dan partikel debu yang disebut bioaerosols.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Nah, partikel ini dapat berpindah ke permukaan kue ketika Kamu meniup lilin ulang tahun.
Temuan ini didapat setelah tim peneliti mengamati responden saat meniup lilin yang ditancapkan di atas sepotong kue gula.