SajianSedap.com - Resep Kacang Panjang Tumis Wortel pas banget untuk pelengkap makan nasi malam ini.
Meskipun sederhana, perpaduan rasa yang sempurna dari Resep Kacang Panjang Tumis Wortel bikin rasanya jadi nikmat banget.
Mari, langsung saja kita hadirkan Resep Kacang Panjang Tumis Wortel untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit, Menu Rumahan yang Selalu Sukses Mencuri Perhatian
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm100 gram wortel, iris panjang100 gram udang kupas, potong-potong3 siung bawang putih, dicincang halus4 butir bawang merah, diiris tipis1/4 buah bawang bombay, diiris panjang2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kacang panjang dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.