SajianSedap.com - Resep Es Tebu Cendol Cincau ini sangat pas disajikan saat sore hari terik seperti akhir-akhir ini.
Selain bisa hilangkan dahaga, Resep Es Tebu Cendol Cincau ini rasanya enak banget di lidah.
Yuk, langsung simak cara buat Resep Es Tebu Cendol Cincau yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Cendol Hunkwe Pisang, Minuman Tradisional Segar Pilihan Untuk Buka Puasa Nanti Sore
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Es Tebu:500 gram air tebu2 sendok makan air jeruk nipis100 gram gula pasir300 ml air
Bahan Pelengkap:600 ml air kelapa150 gram kelapa keruk lebar300 gram cendol150 gram cincau hitam, dikeruk panjang100 ml kental manis
Cara Membuat Es Tebu Cendol Cincau:
1. Aduk rata air tebu dan air jeruk nipis. Cetak di cetakan es batu. Bekukan.
2. Campur gula pasir dan air. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
3. Campur air kelapa, air gula, kelapa, cendol, dan cincau. Aduk rata. Sajikan dengan es teh tebuu beku.