Resep Bakwan Jagung Udang, Camilan Rumahan Dengan Kualitas Rasa Restoran

By Dwi, Senin, 23 Mei 2022 | 19:00 WIB
Resep Bakwan Jagung Udang, Camilan Praktis Untuk Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Udang yang sedap mudah dibuat, sehingga cocok disajikan untuk camilan di malam hari.

Rasa yang gurih membuat Resep Bakwan Jagung Udang ini tidak bakal cukup disantap satu buah saja.

Jadi kalau mau menghadirkan Resep Bakwan Jagung Udang yang enak ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Rahasia Bakwan Gak Lengket Saat Digoreng, Wajib Masukan 1 Bahan Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1 tangkai daun seledri, diiris halus100 gram taoge100 gram wortel, diiris korek api halus100 gram jagung manis parut100 gram jagung manis pipil2 butir telur2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 gram udang, dicincang halus100 gram udang kupas, dicincang kasar300 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar2 buah cabai merah keriting1 cm kunyit

Cara Membuat Bakwan Jagung Udang:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, daun seledri, taoge, wortel, jagung manis, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, bumbu halus, dan santan.

2. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Tuang adonan dalam sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.