Resep Fuyunghai Kentang, Menu Makan Malam Seru yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Kilat

By Dwi, Rabu, 25 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Fuyunghai Kentang, Menu Kilat yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Kentang enak ini bisa jadi inspirasi menu makan malam yang bisa kita sajikan dalam waktu singkat.

Soal rasa, Resep Fuyunghai Kentang yang sederhana ini pastinya enak banget.

Apalagi dengan tambahan saus yang spesial, membuat Resep Fuyunghai Kentang ini rasanya jadi lebih nendang.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak, Hidangan Ala Chinese Food Untuk Menu Makan Malam yang Praktis

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 butir telur100 gram kentang, parut kasar, kukus 1/2 matang50 gram wortel, parut kasar50 gram udang kupas, cincang halus50 gram ayam giling1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 batang daun bawang, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml kaldu ayam1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air1/2 sendok teh air jeruk limau1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Kentang:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kentang, wortel, udang, ayam, bawang bombay, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam wajan cekung berisi minyak. Goreng sampai matang.

3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang kaldu ayam. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan air jeruk limau. Taburi irisan daun bawang.