Rugi Kalau Telat Tahu! Beginilah Cara Benar Mengolah Rebung Agar Tidak Bau Pesing dan Pahit, Kuncinya Ada di Nomor 2

By Marcel Mariana, Kamis, 2 Juni 2022 | 15:10 WIB
cara benar mengolah rebung yang pasti anti gagal (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Anda pasti tidak asing dengan rebung.

Rebung adalah salah satu bahan pangan khas Asia yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera.

Bahkan kadang jadi favorit orang Indonesia loh.

Rebung berasal dari tunas bambu muda dengan rasa yang khas dan biasanya diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.

Olahan rebung juga banyak tersedia di rumah makan dan selalu laris menjadi pilihan sayur makan.

Usut punya usut, kala mengolah rebung tentu tidak bisa lepas dari yang namanya bau.

Mulai dari bau posing dan pahit yang sangat membuat kurang nyaman.

Tenang saja, ada kok solusinya.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Baca Juga: Resep Sayur Ganemo Rebung, Kuliner Khas Sulawesi yang Super Gurih Ini Wajib Dicoba

Cara Memasak Rebung agar Tidak Bau Pesing dan Pahit

1. Potongan lapisan luar yang berserat