SajianSedap.com - Resep Sup Pangsit Kari ini punya rasa yang begitu sedap, dan layak disajikan untuk pelengkap makan malam.
Cara membuat Resep Sup Pangsit Kari ini sedikit repot, namun akan terbayar dengan cita rasanya yang begitu mantap.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Sup Pangsit Kari enak ini di meja makan ya.
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:20 lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:200 gram ayam giling1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:1/2 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan1.500 ml kaldu ayam2 sendok teh bumbu kari bubuk1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Pangsit Kari:
1. Isi, campur ayam, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan isi. Lipat diagonal kulit pangsit. Satukan ujung-ujungnya. Rebus pangsit di dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.