SajianSedap.com - Kangkung jadi salah satu sayuran yang cukup digemari oleh sebagian besar orang.
Biasanya kangkung dijadikan tumisan atau dijadikan lalapan dengan sambal.
Kangkung juga kerap dijadikan sebagai sayuran tambahan dalam olahan seperti pecel, gado-gadi atau karfedok.
Memiliki tekstur yang renyah dan rasa manis, kangkung kerap jadi sayuran pilihan yang dikonsumsi.
Tapi tak melulu diolah jadi masakan, kangkung ternyata bisa jadi makanan obat yang mujarab.
Bukan dimakan, melainkan dijadikan air rebusan kangkung lalu diminum.
Meski hal ini terkesan tidak lazim, namun air rebusan kangkung bisa membuat tubuh Anda merasakan manfaat berikut ini.
Apa saja manfaatnya? berikut ulasannya.
Manfaat Air Rebusan Kangkung
Kangkung kerap jadi sayuran yang dituding bisa membuat kantuk.
Padahal, kangkung ternyata juga bisa jadi obat alami yang bisa mengatasi beberapa gangguan kesehatan tubuh.