SajianSedap.com - Resep Chicken Cutlet On Rice ini hadir dengan sentuhan rasa yang begitu lezat.
Makanya kalau disajikan Resep Chicken Cutlet On Rice yang enak ini untuk sarapan, keluarga pasti langsung senang.
Tak perlu ragu lagi ya, untuk menghadirkan Resep Chicken Cutlet On Rice enak ini sebagai menu sarapan hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah dada ayam tanpa tulang , potong dua bagian1/2 buah bawang bombay , potong memanjang50 gram baby buncis , seduh, potong serong2 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu (aduk rata):400 ml kaldu ayam2 sendok makan gula pasir2 sendok makan mirin2 1/2 sendok teh kecap asin
Bahan Pelapis:50 gram tepung panir kasar1 butir telur , kocok lepas
Cara Membuat Chicken Cutlet On Rice:
1. Lumuri dada ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ke tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Potong – potong.
4. Tuang setengah bagian cairan bumbu ke dalam wajan. Didihkan. Masukkan setengah bagian bawang bombay. Biarkan agak layu.
5. Letakkan 1 buah dada ayam di atasnya. Tuang setengah bagian telur. Biarkan sampai matang. Masukkan baby buncis. Aduk rata. Angkat.
8. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan.
Baca Juga: Resep Sup Sosis Makaroni, Menu Sarapan Berbahan Dasar Pasta yang Bisa Bikin Badan Hangat
Baca Juga: Resep Mi Siram Bumbu Kari Termasuk Menu Sarapan Lezat yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Wafel Havermut Saus Apel, Inspirasi Menu Sarapan Di Akhir Pekan yang Tak Mungkin Ditolak