SajianSedap.com - Lalapan pastinya bak jadi pelengkap saat kita makan makanan yang berminyak.
Misalnya pecel lele, ayam geprek, ikan goreng, atau untuk cocolan sambal.
Lalapan ini akan membuat makanan yang kita makan akan terasa lebih sehat dan segar.
Nah, salah satu lalapan yang sering digunakan adalah selada.
Selama ini, selada biasa dikonsumsi mentah untuk dijadikan lalapan saat menyantap berbagai makanan.
Padahal, manfaat daun selada bukan cuma jadi lalapan saja, loh!
Kita bisa dapatkan manfaat selada untuk kesehatan dengan mengkonsumsinya sebagai air rebusan.
Ya, air rebusan selada ternyata khasiatnya tidak kalah dengan air rebusan lainnya.
Lantas, apa saja sih manfaat air rebusan selada ini? Yuk simak!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Air Rebusan Selada
Daun selada yang sering jadi lalapan tentunya dapat kita temukan dengan mudah dan murah di pasaran.