Disangka Beli Di Warteg, Seisi Rumah Makan dengan Lahap Tempe Bacem Buatan Mertua, Bumbunya Meresap Padahal Gak Pakai Kecap

By Raka, Rabu, 8 Juni 2022 | 10:52 WIB
Cara masak tahu dan tempe bacem agar bumbunya meresap (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan olahan bacem.

Mulai dari tempe hingga tahu bacem, kerap jadi pendamping nasi paling nikmat.

Tidak heran jika lauk favorit di warteg ada pada dua santapan tersebut.

Bukan cuma karena enak, tapi juga bumbu meresap sampai ke dalam tahu dan tempe.

Tenang saja, ada trik agar tempe dan tahu bacem bumbunya meresap.

Bahkan tidak perlu pakai kecap manis, loh.

Tips Mudah Buat Tempe dan Tahu Bacem di Rumah

Ketika ada suatu hajatan, tempe dan tahu bacem biasanya sering dihidangkan.

Rasanya yang manis dan gurih membuat keluarga terus nambah lagi dan lagi.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Nah, ternyata kunci kelezatan baceman ini ada pada bumbunya yang meresap sempurna sampai ke dalam tempe dan tahu.

Selain itu, ada tips lain yang bisa kita ikuti agar baceman terasa lebih enak.