SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Aroma Kencur adalah menu pelengkap yang selalu hadir di meja makan.
Soalnya, Resep Tempe Goreng Aroma Kencur hadir dengan rasa dan aroma yang begitu memikat, dan juga mudah dibuat.
Ingin membuat Resep Tempe Goreng Aroma Kencur yang enak ini? Mari langsung simak cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:300 gram tempe500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:170 gram tepung terigu15 gram tepung sagu25 gram tepung beras1 sendok teh garam250 ml air3 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai5 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar3 cm kencur
Cara Membuat Tempe Goreng Aroma Kencur:
1. Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
2. Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, garam, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.