SajianSedap.com - Resep Bakwan Gembus ini sudah pasti bikin susah move on karena rasanya enak banget.
Ditambah lagi hadir dengan tekstur yang renyah, membuat Resep Bakwan Gembus ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Yuk, lengkapi camilan sore hari ini dengan Resep Bakwan Gembus yang enak dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:4 buah (300 gram) tempe gembus, dipotong kotak100 gram wortel, diparut sawut3 lembar jamur tiram, dipotong-potong3 buah cabai rawit merah, diiris serong1 batang daun bawang, diiris halus1 tangkai daun seledri, diiris100 gram tepung terigu25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder1 butir telur100 ml air650 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng2 butir bawang merah, digoreng2 butir kemiri, digoreng1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Gembus:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe gembus, wortel, jamur tiram, cabai rawit merah, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah dari Pagi Sampai Sore, Tepung ini Jadi Kuncinya
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Sudah Pasti Langsung Diserbu Begitu Matang