Para Istri Pasti Gak Sadar, Tubuh Kekar Agung Hercules Langsung Kurus karena Kanker Otak, Masak Daging dengan Cara ini Jadi Penyebabnya

By Raka, Kamis, 9 Juni 2022 | 18:12 WIB
Cara masak daging yang bisa jadi penyebab kanker yang dialami Agung Hercules (Kolase IG dan Freepik)

SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan sosok Agung Hercules.

Komedian sekaligus pedangdut ini memang memiliki ciri khas dengan tubuh kekar dan mic berbentuk barbel.

Semua begitu syok saat tahu Agung Hercules harus berpulang ke pangkuan Tuhan saat usia masih terbilang muda.

Apalagi Agung dikenal begitu sehat hingga punya tubuh prima.

Kanker otak yang membuat Agung Hercules harus melalui perawatan sebelum meninggal dunia.

Belajar dari kanker yang menyerang Agung, kita harus mulai menjaga kesehatan tubuh.

Seperti mulai menjauhi mengonsumsi makanan yang bisa menyebabkan kanker.

Salah satunya adalah dengan tidak lagi masak daging dengan cara ini.

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Makanan Penyebab Kanker Otak

Kanker tidak tebang pilih dalam menjangkit korbannya, bahkan pria yang hidup sehat seperti Agung Hercules pun tidak berdaya melawan kanker.

Agung Hercules Meninggal Karena Kanker Otak Padahal Rajin Olahraga, Sebelumnya Sempat Minta Sahabat Jauhi Makanan Ini!

Kabar buruknya, Anda juga bisa menjadi korban penyakit mematikan ini.

Meskipun banyak faktor penyebab kanker, gaya hidup dan makanan tentunya berpengaruh besar dalam suburnya kanker dalam tubuh.

Lebih baik mencegah daripada mengobati, SajianSedap merangkum 5 makanan penyebab kanker otak.

1. Gula 

Gula atau glukosa terdapat di nasi, lauk-pauk, makanan ringan, buah dan minuman manis.

Mengejutkannya, zat gula yang Anda konsumsi setiap hari dengan takaran yang banyak adalah salah satu penyebab kanker.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Rugi Banget Kalau Main Buang ke Tong Sampah, Ahli Ungkap Kulit Buah Naga Ternyata Bisa Cegah Tubuh Terkena Kanker

Dilansir dari Medicalxpress.com, konsumsi gula berlebihan membantu tumbuhnya sel tubuh yang berpotensi menjadi sel kanker.

Selain kanker, gula juga menjadi biang kerok penyakit mematikan lain seperti obesitas dan diabetes.

Anda tidak wajib meninggalkan gula dalam bumbu sehari-hari, namun konsumsi gula harus dibatasi.

Sebagai gambaran, batas konsumsi gula menurut Kemenkes RI adalah 50 gram (4 sendok makan), untuk satu orang perharinya.

2. Alkohol

Jika Anda tidak minum, alkohol, lebih baik jangan mulai.

Dan untuk Anda yang hobi minum alkohol, kurangi konsumsi sekarang juga.

Menurut cancercenter.com, alkohol yang masuk ke dalam tubuh akan memproduksi zat acetaldehyde.

Zat ini aktif dalam mengganggu DNA dalam sel tubuh, yang dapat menjadi pemicu kanker.

Baca Juga: Anda Pun Beresiko! Kiki Fatmala Divonis Kanker Paru, Ternyata Orang yang Tak Merokok Pun Bisa Derita Kanker Paru Kalau Sering Terkena 4 Hal Ini

Selain kanker otak, alkohol juga dapat memicu kanker jenis lain seperti kanker hati, kanker mulut, dan kanker payudara.

3. Daging olahan

Sosis, hot dog, nugget, dan daging olahan lainnya memang mudah dimasak dan rasanya enak.

Tapi taukah Anda mengonsumsi daging olahan dapat menyebabkan kanker, bahkan jika dikonsumsi sedikit.

Jika dikonsumsi setiap hari, daging olahan seberat 50 gram (setara dengan satu buah hotdog) saja dapat menaikan potensi kanker sebesar 18 persen.

Daging olahan ini mencakup semua daging yang diawetkan dengan diasinkan, diasapkan, dan diberi zat pengawet langsung.

4. Daging yang dimasak dengan suhu tinggi

Kesalahan memasak daging

Selain jenis makanan, proses memasak juga menentukan gizi.

Bahkan bahan makanan yang segar dan sehat pun berpotensi berbahaya jika dimasak dengan salah.

Baca Juga: Kasih Tahu ART Sekarang Juga! Jangan Lagi Beli Ikan Ini Di Pasar, Walau Enak dan Murah Ternyata Bisa Bikin Keluarga Jadi Kena Kanker

Mengonsumsi daging yang dimasak terlalu matang, terutama dengan digoreng dan dibakar, dapat menyebabkan perubahan DNA pada tubuh Anda.

Perubahan DNA inilah yang dapat memicu sel kanker tumbuh subur di tubuh Anda.

Anda bisa memasak dengan merebus, mengukus, dan memanggang dengan suhu normal.

Ketiga cara tersebut tidak merusak gizi yang sudah ada dalam daging.

5. Sayuran dan buah terpapar Pestisida

Dilansir theguardian.com, ada hubungan erat antara konsumsi makanan terpapar pestisida dengan kanker, terutama kanker otak dan getah bening.

Di beberapa negara maju seperti Inggris, penggunaan pestisida untuk pertanian sudah dilarang.

Namun, Anda jangan takut dalam memilih sayuran. Pestisida mudah hilang jika sayuran dicuci bersih dengan air dan sabun.